Вертикальное озеленение в интерьере и экстерьере

Наверняка, каждый из нас неоднократно видел девичий виноград или плющ на фасадах зданий - выглядит это эстетично и привлекательно. Такие растения заплетают стены, деревья, растут вверх и являют собой элемент вертикального озеленения. Но современные ландшафтные дизайнеры пошли дальше, и кроме плюща и винограда для вертикального декора внутренних и внешних стен зданий используют всевозможные растения.

Использование искусственных растений для вертикального озеленения

Кроме натуральных «живых» растений огромную популярность в вертикальном озеленении приобрели искусственная трава , цветы и другие растения. Это связано с тем, что установка «зеленой стены» как внутри, так и снаружи помещения связана с большим количеством сложностей. Живые растения требовательны к свету, влажности, температуре, а если использовать искусственные растения для декора наружных фасадов, то им не страшны холода, жара, и другие погодные катаклизмы. Круглый год фасад помещения будет выглядеть привлекательно.

Плюсы вертикального озеленения в интерьерах и экстерьерах

• Это отличное украшение стен, фасадов торговых центров, гостиниц, коттеджей, и других построек.
• Что же касается внутренних интерьеров, то стильно и современно выглядят стены из стабилизированного мха, суккулентов и других растений. Фитостена или же просто элемент стены, декоративное панно - фантазии безграничны.
• Кроме декоративной функции вертикальное озеленение позволяет скрыть недостатки фасадов, задекорировать трещины, неровности и т.д.
• Благодаря вертикальному озеленению также можно существенно понизить уровень шума в здании.

Использование искусственных растений в озеленении открывает безграничные возможности перед дизайнерами и просто любителями домашнего уюта.

 

вернуться назад