Фитодизайн общественных заведений: оригинальные идеи

Основным направлением в фитодизайне общественных заведений сегодня является декорирование помещений искусственными растениями. Они более практичны и долговечны чем горшочные или свежесрезанные цветы. Дизайнеры используют различные искусственные растения по отдельности или создают из них оригинальные композиции. К примеру, в ресторанах с японской кухней и оформленных в восточном стиле великолепно смотрятся искусственные бонсаи. Помещенные в керамические сосуды и декорированные мхом и камнями, такие деревья способны идеально вписаться и в строгий интерьер в стиле минимализма.

Очень популярны сегодня, в качестве декора помещений ресторанов, баров и кафе, а также других общественных заведений, и крупные искусственные имитации представителей флоры. К примеру, довольно часто в таких местах можно увидеть искусственные пальмы, фикусы и даже сакуры. Обычно для изготовления их стволов используется натуральная кора, а листья выполняются из натурального шелка. Благодаря этому, даже рассматривая их вблизи, не сразу можно понять, что созданы они руками человека.

Практическая сторона искусственных растений

Невероятно ярко и живописно выглядят крупные искусственные деревья в кафе и ресторанах, имеющих высокие потолки и большую площадь помещения, а также в холлах гостиниц. Сегодня в таких заведениях можно увидеть имитации натуральных деревьев высотой до пятнадцати метров. И производят они потрясающе эффектное впечатление. Не обходятся без искусственных берез и кленов и ресторанные дворики, расположенные в крупных торговых центрах.

Также очень часто для декорирования помещений общественных заведений используются точные копии лиан. Оригинально и очень естественно выглядит украшающий барную стойку кафе пестрый крупнолистый плющ. Искусственный, он не требует особого ухода, не занимает много места и имеет весьма демократичную цену. В общем, только преимущества.

Искусственные цветы и деревья также отлично подходят для зонирования помещений ресторанов и кафе. Умело и со вкусом расположенные, они помогут скрыть непривлекательные технологические элементы интерьера, такие как радиаторы отопления, вентиляционные отверстия и прочее. Опытный дизайнер с помощью искусственных копий живых растений способен скрыть недостатки в отделке помещений и сделать интерьер по-настоящему уютным и красивым.

 

вернуться назад