Искусственная осока – стильный декор для современного интерьера

Искусственная осока – стильный декор для современного интерьера

Современные люди стремятся максимально озеленить свои жилища - это привносит в дом уют и гармонию. Но зелень не обязательно должна быть натуральной, ведь она требует тщательного ухода, который не всегда гарантирует идеальное состояние цветка или деревца. Сегодня актуально использовать в интерьере декоративные искусственные растения , которые визуально ничем не отличаются от своих живых «прототипов». Из них изготавливают цветочные панно, стильные букеты и композиции, деревьями и кустами украшают интерьер и уличную территорию. В последние годы стало популярным оформление интерьера с помощью осоки - этот тренд отмечают многие современные дизайнеры. Подскажем несколько идей, как использовать эту разновидность декора в доме и офисе.

Наибольшую популярность осока получила в декоре интерьера салонов красоты, парикмахерских, бутиков и магазинов одежды. Также эту искусственную травку можно встретить в торговых центрах и на открытых площадках кафе. В квартире же она станет ярким и сочным островком природы, который согреет вас даже в самую холодную погоду.

Благодаря своему яркому зеленому цвету, осока отлично сочетается с интерьером в светлых пастельных оттенках. У кустиков строгая и аккуратная форма, что делает ее идеальным флористическим решением для делового кабинета или конференц-зала.

Искусственная осока - применение в интерьере:

• Веточки осоки можно поставить в пустующую вазу, горшок или вазон, а также бутылку оригинальной формы из прозрачного стекла.
• Осока в горшке станет ярким акцентом в минималистичном интерьере, например, на фоне белой стены или окна.
• Если в вашем офисе пустует полка, подоконник или поверхность тумбы - установите на него горшок с пышным и сочным пучком осоки, и обстановка сразу заиграет новыми красками.
• Уместно смотрится кустик искусственной осоки  в ванной комнате или санузле.

Еще одно популярное решение - это оформление при помощи пластиковой осоки зоны около бассейна, фонтана или другого искусственного водоема.

Дизайнеры рекомендуют уделять больше внимания выбору кашпо, так как сама осока - довольно лаконичное растение. Лучше отдать предпочтение стильному и оригинальному вазону в форме полусферы, трапеции, куба. С сочной зеленью хорошо сочетаются белый и цвет металлик.

Конечно же, осока применяется в интерьере не только как самостоятельное украшение, но и в составе цветочных букетов и композиций. Причем сочетается эта разновидность зелени практически с любыми цветами, бутонами и соцветиями.

 

вернуться назад