Из чего изготавливают искусственные цветы

Африканский цветок оранж
Африканский цветок оранж

Искусственные цветы и растения сегодня – неотъемлемая часть декора помещений. Запечатлеть красоту природы, создавая искусственные цветы, деревья, пытаются уже на протяжении многих тысяч лет. Но только сейчас человек достиг таких высот в производстве искусственных цветов нового поколения. Несомненно, от выбора материала для создания цветка, во многом будет зависеть его внешний вид, и схожесть с натуральным растением. Поэтому, чтобы искусственный цветок или дерево были максимально схожи с живым, используется множество материалов.

Ткань для создания искусственных растений

Всевозможные виды тканей используются для изготовления лепестков и листьев цветков и деревьев. Это хлопок, шифон, батист, бязь, шелк, органза и другие виды тканей. Существует множество видов тканей, и каждая из них, как натуральная, так и синтетическая, так или иначе используется в изготовлении искусственных шедевров. Но, чтобы лепестки или листья приобрели нужную форму, их обрабатывают специальными составами, чтобы ткань стала податливой, и при этом элемент цветка не терял форму. В домашних условиях обычно ткань крахмалят или пропитывают горячим раствором желатина.

Проволока, леска, нитки

Амарилис белый
Амарилис белый
Это дополнительные, но немаловажные материалы для создания тычинок, других элементов цветка. Тычинки у всех цветков разные, поэтому и материалы могут понадобиться различные. Нитки для тычинок также крахмалят. Разные размеры и толщина проволоки, позволяют использовать ее для создания тонких тычинок или более толстых стеблей.

Из чего изготавливают стволы и ветки?

Для создания деревьев, кустарников нередко используется сухая древесина, стволы, корневища растений. Их также обрабатывают специальными составами, чтобы они имели более долгий срок службы. Также вместо настоящей древесины используют пластик, папье-маше.

Конечно, структура природного растения настолько уникальна, что создать подобные им искусственные растения – это настоящее мастерство, которое требует не только качественных и разнообразных материалов, но также и художественного вкуса, только так у мастера получится идеальная имитация растения.

вернуться назад