Мудрость и дзэн: что такое бонсай, и почему он так популярен?

Мудрость и дзэн: что такое бонсай, и почему он так популярен?

Искусственные растения сегодня - популярный элемент декора интерьера. Они способны разнообразить даже самую скромную и однообразную обстановку, создать комфортную атмосферу для работы и отдыха. Из всего ассортимента нашего магазина искусственных деревьев  особым спросом пользуются бонсаи. Их можно встретить в домах и офисах, бутиках и салонах красоты, конференц-залах и кабинетах директоров. В чем же причина такой популярности?

Медитативное искусство бонсай

Родина бонсай - Япония. Выращивание миниатюрных копий настоящих деревьев своими руками - это очень трудоемкий и длительный процесс, который может длиться десятилетиями. Он представляет собой целое искусство, требующее массу терпения, опыта и знаний. Именно поэтому бонсай на Востоке символизирует мудрость и настойчивость при достижении цели. Ухаживая за карликовым деревцем, человек становится более осознанным, обретает гармонию и учится спокойнее относиться к происходящему вокруг. Чаще всего за основу берутся хвойные деревья или вечнозеленые кустарники, но бонсай можно вырастить также из других растений, например, из денежного дерева, фикуса или азалии. Бонсаи из лиственных и плодоносящих деревьев не столь популярны, так как осенью сбрасывают листву.

Искусственный бонсай - достойная замена

Живой бонсай - модное и оригинальное, но дорогостоящее и крайне прихотливое в уходе украшение интерьера. Карликовые деревья очень чувствительны к окружающей среде и реагируют даже на малейшие изменения температуры, влажности, уровня освещенности. Искусственный его аналог отлично украсит пустующий угол, стеклянную полочку или рабочий стол. Он подчеркнет ваш утонченный вкус и не потребует тщательного ухода. Ствол такого изделия может быть любой формы, в том числе гнутой - чтобы вырастить живое дерево подобной формы, понадобится несколько лет.

Наш магазин искусственных деревьев представляет качественные копии карликовых деревьев с реалистичной детализацией, максимально схожие с живыми растениями. Есть настольные и напольные варианты в оригинальных вазонах.

Бонсай отлично смотрится не только в интерьерах в восточном стиле, но и в любой минималистичной, а также деловой обстановке. Это прекрасный способ самовыражения. Расположить мини-деревце можно в террариуме или аквариуме. Искусственный бонсай  - также стильный подарок «со смыслом» для друзей, близких или коллег.

 

вернуться назад