Виды искусственных цветов – от букета до гирлянды

Виды искусственных цветов – от букета до гирлянды

Разнообразие искусственных цветов, применяемых в современной флористике, довольно широко. Это оправдано высоким спросом на такие изделия, ведь с их помощью оформляют не только домашний интерьер, но и офисы, а также коммерческие помещения. Популярны полимерные цветочные композиции при проведении различных торжеств и мероприятий. Мы разделим декоративные искусственные растения  на несколько основных видов и расскажем об основных способах и сферах их применения.

Букет - на все случаи жизни

В букетах используют несколько одинаковых или разных цветов на длинной ножке схожих или контрастных оттенков, дополняя их зеленью, листьями, травами и другими декоративными элементами. Разноплановые букеты - в основном из белых роз и пионов - пользуются популярностью у организаторов свадеб и других торжеств для оформления банкетного зала, выездных церемоний, фотозон. Современные невесты также все чаще предпочитают искусственные букеты вместо живых растений, которые нельзя сохранить на память.

Букеты из схожих цветов на длинных стеблях устанавливают в высокие узкие вазы, а пышные композиции с множеством бутонов - в низкие и широкие вазочки различной формы. Настольные букеты собираются в виде купола и располагаются в красивом кашпо. Такой букет станет главным украшением стола на кухне или в гостиной.

Искусственные растения в горшках

Такие изделия имитируют комнатные, привнося в интерьер нотку природности и уюта. Это может быть, например, герань или гортензия, рододендрон. Они могут располагаться на подоконниках, полках, стеллажах, либо в подвесных кашпо. Существуют также и напольные варианты. Кроме дома или квартиры, их также можно располагать под открытым небом, на террасе или балконе.

Одиночные искусственные цветы

Чаще всего это орхидеи, розы, ромашки, фалаэнопсисы, хризантемы, которые можно использовать как поодиночке, так и в составе композиций, букетов, собранных своими руками. Их можно поставить в давно подаренную и с тех пор пустующую вазу или оригинальный горшок.

В какие нестандартные емкости можно поставить букет:

• стеклянную колбу;
• металлический кувшин;
• керамическую чашку;
• небольшой круглый аквариум.

Из одиночных цветков изготавливают подвесные композиции, например, для украшения люстры, а также потолочный декор и сезонные праздничные венки.

Гирлянда из декоративных искусственных растений

Этот элемент декора используют для украшения любой части дома - арки, дверного проема, балконной двери, а также зеркал или часов, каминной полки. Благодаря гибкости и мобильности изделия, разместить гирлянду уместно даже на полу или под потолком. Гирлянды изготавливаются из проволочной основы, на которую крепятся одиночные цветы или ветки с длинными стеблями: гортензия, папоротник, ива, лилия, лавр. Дополнительно изделие украшают бусинами, ягодами, лентами, бисером.

Любые искусственные растения  можно совмещать в одной композиции с живыми или засушенными цветами.

вернуться назад